农业工程与食品科学学院工会举办茶话会欢度元旦

发布时间:2015-03-05 浏览次数:278

本着节俭过节的理念,在2015年元旦到来之际,农业工程与食品科学学院工会在12号楼101教室召开茶话会,齐聚全院教职员工,共同分享2014年的感想和收获,畅想2015年的期许和打算。
    在茶话会上,学院院长易维明总结了学院2014年学院在科研、教学、学生工作等方面取得的成绩,并对2015年学院的计划和发展重点向老师们做了阐释。农业工程系系主任耿端阳、食品科学系系主任李宏军、工业设计系系主任戚彬、制图教学部系主任殷昌贵等对系部的工作和打算谈了感想和体会。教授代表、新进教师等也纷纷发言,表达了对学院工作的支持和热爱。茶话会时而欢声笑语、时而掌声不断,气氛热烈而愉快。
    茶话会后,学院工会组织了丰富多彩的文体活动和趣味比赛,有乒乓球比赛、毽球比赛、棋牌类等比赛和卡拉ok欢唱活动。
    乒乓球比赛赛场上吸引了二十多名有乒乓球基础的老师来参加角逐,比赛采取三局两胜淘汰制。拿起球拍的老师们放下了在讲台上的威严,打起球来十分带劲,有的场次比赛分数你追我赶,格外激烈。
    在毽球场地,同事们四人组成一个团队,比赛一分钟内踢的个数。当毽球传到自己身边来时,老师们夸张地动作、紧张地表情,让观众们忍俊不禁。
    棋牌类比赛场上,六人一组的打够级比赛场上呈现出各式各样的表情。有的即使自己得了第一,也还在巴巴地观望着队友的表现,表情凝重。有的后悔不该出某张牌,放走了对手,露出失望的表情。还有的插科打诨,一起打趣最后一名,善意的笑声洋溢在脸上。
    这些比赛是前期俱乐部活动基础上的一次展示和比武。学院根据教职工兴趣爱好,成立了乒乓球俱乐部、足球俱乐部、排球俱乐部、篮球俱乐部、毽球俱乐部和羽毛球俱乐部,这些俱乐部的成立,让教职员工找到了家的归属感。彼此增进了了解,加强了沟通,既快乐身心,又促进工作。
                                                                  (谢婕)