学校部署张店区人大代表换届选举工作

发布时间:2021-12-29 浏览次数:10

学校部署张店区人大代表换届选举工作

1230日为张店区第十八届人大代表换届选举投票选举日。为做好我校选民投票选举工作,1228日上午,校党委常委、副校长王立斌在鸿远楼九楼会议室主持召开学校选区选民小组负责人会议,各选民小组党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

校工会相关负责人对我校的投票选举工作方案进行了汇报,汇报内容分组织领导、时间安排、组织形式、颁发选民证工作、正式代表候选人介绍、准备工作、组织工作、工作要求等八个方面,并对部分内容作了解释说明。

王立斌充分肯定了该工作方案,并就做好相关工作提出四点意见。一要讲政治。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,要提高政治站位,深刻认识区人大代表换届选举的重要意义,切实增强责任感和使命感。

二要讲民主。行使选举权是公民参与国家管理的基础和标志,要充分体现民主意愿,将选举要求传达给每一位选民。

三要讲规矩。学校选举工作涉及选民众多,要始终依法有序推进,确保换届选举按照法定程序规范进行。

四要讲责任。要高度重视,加强组织领导、严谨细致、扎实工作,确保圆满完成我校选举工作任务。

王立斌还就做好年度工作考核和绩效分配等工作提出要求。

(作者:文梦娟   摄影:李秀芹  责任编辑:范卫波)