学校召开疫情防控工作推进会

发布时间:2020-03-11 浏览次数:10

学校召开疫情防控工作推进会

39日下午,党委常委、副校长王立斌在鸿远楼九楼会议室主持召开学校疫情防控工作推进会,部署有关工作,并提出具体要求。学校疫情防控(应急处置)工作领导小组成员参加会议。

党委(校长)办公室负责人传达了省教育厅《关于对照疫情防控工作风险点清单开展自查自纠的通知》、省委印发的《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处理办法》主要精神和属地有关部门要求,对做好疫情防控风险点梳理排查、扎实开展自查自纠、细化完善相关预案和方案、全面落实防控责任等进行了安排部署,并对完成时限和要求作了说明。

就进一步做好学校疫情防控及应急处置工作,王立斌提出三点要求。一要织密立体防控网,明确细化责任,这是做好疫情防控工作的前提和基础。各部门单位、各学院要层层压实责任,加强联防联控,教职员工防控责任落实到系、室,学生防控责任落实到班级、宿舍,确保横向到边、纵向到底,边到学校每一寸物理空间,深到与学校相关的每一个人,坚决做到织密网、看好门、管住人、把住点、控住势、守住线,使各项防控措施不折不扣落实落地。

二要切实加强协作能力,把担当放在第一位,协同把疫情防控工作落到实处。各部门单位要按照任务分工,主动担负起职能和业务双重责任,加强沟通协调,相互密切配合,形成强大合力,积极想办法把各项防控工作落实落细。要统筹考虑各工作环节,优化工作流程,细化任务措施,学会换位思考,敢于担当、勇于担当,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三要全力做好防疫物资储备和管理工作。校医院作为防疫物资管控牵头单位,要根据学校实际情况,统筹做好各类防疫物资储备,积极通过各种渠道加大采购的同时,继续广泛发动社会各界捐赠,全力做好防疫物资募集工作,切实保障一线防控和重点部位物资需求。同时要做好防疫物资安全管理,酒精等易燃物要小心存放,消毒液具有腐蚀性和刺激性,要科学合理使用,确保人身和财产安全,助力打赢疫情防控阻击战。(作者 : 李秀芹  来源 : 校报社)