我校妇委会在全省高校妇委会主任培训班上典型发言

发布时间:2019-12-12 浏览次数:10

我校妇委会在全省高校妇委会主任培训班上典型发言

12月9日至10日,全省高校妇委会主任专题培训班在山东师范大学干部教育培训学院举行,全省本科高校妇委会主任45人参加了培训。

本次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步推动我省高校妇女工作创新发展,不断提升高校妇委会主任综合素质能力为主题,组织全体人员到齐河党员教育体验基地进行党性教育,中央党校教授、中央国家机关工委常务副书记李志勇做了《十九届四中全会精神解读》专题辅导,济南十大民间艺术家,济南市十大杰出人物尹崇芹做了《发展中国传统民间艺术,传承中华民俗文化精髓》讲座。

培训期间举办了高校妇女工作经验交流会议,先后有山东大学、山东农业大学、青岛大学、济南大学、山东理工大学、潍坊学院、山东工艺美术学院、山东工商学院、山东女子学院、菏泽学院十所高校进行了经验交流。我校妇委会副主任丛鲁丽在大会上作了典型交流发言。

会议由省教育厅(省委教育工委)学校统战处副处长,省高校妇工委副主任王莉主持,省妇联组联部部长徐兰参加了会议。(文梦娟)