工会、妇女委员会
 
农工学院举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动
发布人:崔冬梅  发布时间:2017-12-29   浏览次数:13

农工学院举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动

为进一步发挥基层工会的凝聚力,丰富教职工业余生活,1228日,农业工程与食品科学学院工会举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动。会议由学院工会主席主持,学院全体教职工参加了会议及活动。

  

全体教工在12号教学楼101教室欢聚一堂,开展以“凝心聚力,蓄势待发”为主题的迎新年茶话会,同贺新年,畅想未来,共话学院发展,憧憬美好愿景。学院执行院长在讲话中代表学院班子向全体教工表示真诚感谢并致以新年问候,并系统而简要的回顾了2017年学院各项工作的突出成绩。他指出,2018年是我们推进学校和学院“十三五规划”、加快一流学科建设的关键一年,大家要认清形势,凝聚共识,爱院荣院,担责实干,以持之以恒的改革勇气、敢为人先的创新精神、艰苦创业的坚定意志、奋发有为的进取意识,带着感情去做事,带着责任去做事,努力开创学院发展新业绩。总支负责人最后强调,学院将进一步完善顶层设计,谋划发展新思路;深化改革创新,创建办学新格局;激发内生动力,增强办学新活力,为每位老师营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。在座谈交流环节,与会高层次人才、老教师、新入职教师代表还就学院一流学科建设、教学科研及人才队伍建设等话题进行了交流。大家踊跃发言,畅谈过去一年学校和学院取得的成果,畅想农工学院更加美好的发展愿景。

茶话会结束后,教工们旋即又投身到在教学楼附近开展的趣味体育活动中。活动分“四人踢毽子”、“扑克够级”、“自行车慢骑”、“双人跳绳”、“投键入桶”五个趣味比赛项目,每个项目分设一、二等奖。秉着友谊至上、快乐参赛的原则,分农业工程系、工业设计系、可再生能源工程系、食品科学与工程系、制图教学部、院行政六支参赛组别,选手们在所属组别自愿组队,全体教工积极报名参赛。实行淘汰赛制,优胜晋级,决出了比赛名次,学院班子成员为获奖选手颁发了奖品。

  

  

  

  

  

  

农业工程与食品科学学院学院工会每年在元旦前夕举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动已成惯例。实践证明,此两项活动是学院工会联系教职工的有效途径,它既活跃了教职工业余文化生活,又增强了集体凝聚力,为教工搭建了长效交流平台,深受广大教职工的喜爱和欢迎。活动结束,全体教职工纷纷表示在新的一年里将进一步同心同德,凝心聚力,同向同行,以饱满的工作热情投入到本职工作,实现学院又好又快发展。(农业工程与食品科学学院曹林林)