关于开展寻找“山东高校最美家庭”和“淄博市最美家庭”活动的通知

发布人:崔冬梅 发布时间:2016-06-06 浏览次数:78

中国教育工会山东理工大学委员会

=============================================================================================

                                                     工会函【2016】23号


关于开展寻找“山东高校最美家庭”和“淄博市最美家庭”活动的通知

各分工会:

根据鲁高工委通字[2016]41号和淄妇发〔201622号文件精神,为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深入推进家庭文明建设,按照省委高校工委、省妇联要求决定在全校范围内开展推荐“山东高校最美家庭”、“山东省最美书香家庭”、“山东省最美孝德家庭”和同时推荐“淄博市最美书香家庭”、“淄博市最美孝德家庭”活动。各分工会结合实际组织推荐。

一、推荐条件:

1、遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,具有本市户籍或在本市居住1年以上的家庭;

2、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助,崇尚科学,倡导文明;

3、热爱读书,并能学以致用、学有所得、学有所成的家庭等方面表现突出,事迹感人、群众认可的家庭。

二、推荐时间:截止623日,逾期视为放弃推荐。

三、报送要求。候选家庭要填报推荐表(见附件)一式3份(A4纸),8001000字以内的事迹材料(电子版)、家庭生活照片23张(jpg格式,100kb以内,电子版)。有条件的家庭,也可报微视频(MP4格式,500Mb以内,标清、高清均可)。同时报电子版材料。

四、根据各分工会推荐情况,组织评选推荐上报高校工委和淄博市妇联,参加“山东高校最美家庭”和“淄博市最美家庭”评选。

五、联系人:孙秀琴联系电话:278197081970

电子邮箱:hbsxq@sdut.edu.cn


附件:1.1.山东高校最美家庭推荐表.doc

2.2.山东省最美书香家庭推荐表.doc

3.3.山东省最美孝德家庭推荐表.doc

4.4.淄博市最美书香家庭推荐表.doc

5.5.淄博市最美孝德家庭推荐表.doc


校工会 妇委会

201666