工会、妇女委员会
 
文学与新闻传播学院太极拳培训班近期成立
发布人:崔冬梅  发布时间:2014-05-14   浏览次数:11

    由文学与新闻传播学院工会、法学院工会和校太极拳协会联合举办的太极拳培训班于近日开班。
    据悉,本培训班实质上是以授课为方式的志趣相投的兴趣爱好团体,是应广大师生的要求成立的,日前的调查结果显示文学院的老师对于太极拳培训班的成立呼声较高,但学生群体中也不乏太极拳爱好者,因此培训班成立后主要面对教职工群体和学生群体,为广大师生服务并提供良好的学习锻炼环境,也会接纳校外的太极拳爱好者。作为一项室外的有氧运动,培训班的场地主要集中在校园的绿化地带,并无固定教学场所,也不会收取费用,聘请的老师也主要是校太极拳协会的老师,同时允许优秀的在校学生来尝试授课,相互学习的同时也弥补教师资源的不足,同时培训班会邀请非本校的在太极拳领域拥有较高造诣的太极拳老师来校交流讲解授课。


    随着太极拳培训班的成立,可以满足各学院师生对于太极文化的精神诉求,对于提升学院的整体文化素养、弘扬中华民族的传统文化都发挥着重要的作用。(陈强)